Champiñón Silvestre

Es una de las Setas Comestibles más Populares

Agaricus campestris


Es la seta más generalizada en Europa y Estados Unidos. También se ha encontrado en las islas de Hawaái y Australia.

Son hongos Saprófito. Su abundancia es frecuente, se encuentra en zonas abiertas, a menudo en prados ricos y abandonados en los que pastan caballos o vacas.
Fructifican de verano a otoño, de modo gregario, en grupos grandes o corros de brujas.

Características Macroscópicas

Carpóforo con sombrero hemisférico a plano-convexo, de 3 a 6 cm. de diámetro.
La cutícula es sedosa, fibrilosa, con escamas concéntricas ocres a parduzcas sobre fondo blanco.
El margen es excedente y convoluto a incurvado.
Las láminas son libres, apretadas, de color rosa a pardo.
El Pie, de 2 a 4 cm de largo y de 1 a 2 cm de grosor, es cilíndrico.
Base del pie  de color rosado por encima del anillo y blanquecino por debajo del mismo.
Anillo principal, es súpero, simple y blanco. Pequeño, único y no tiene escamas en la parte inferior


Es una de las setas comestibles más populares 

De sabor selecto. Posee una carne blanca, que al corte se enrojece, de olor agradable, pero carece del distintivo aroma almendrado de algunos de sus familiares ( Agaricus arvensis, Agaricus silvicola).

Al envejecer, su sombrero blanco se vuelve gris rosado y las escamas adquieren una tonalidad marrón.

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